当前位置:首页 > 政务公开 > 教育动态 > 图片新闻

市委市政府召开庆祝第34个教师节座谈会 林宝金李建辉讲话

发布时间:2018-09-11 信息来源:湄洲日报 点击数: 字号: T | T

  做“四有”好老师 当学生“引路人” 齐心协力加快建设教育强市  

市委市政府召开庆祝第34个教师节座谈会 林宝金李建辉讲话

 

 

  昨日是第34个教师节。市委、市政府在市实验小学召开庆祝第34个教师节座谈会。市委书记林宝金、市长李建辉等在市实验小学调研慰问,并出席座谈会,与校长、教师代表面对面交流。林宝金代表市委市政府,向全市广大人民教师和教育工作者,致以节日问候和崇高敬意。市领导吴桂芳、沈伯麟、陈惠黔一同参加。

 

 

 

  座谈会气氛热烈。市千亿国际886汇报了教育强市推进情况;校长、教师代表陈江忠、丁彬彬、曾跃飞、俞逸腾、陈建洪、林皓静、龚朱红、林雨娇、林雅静、陈美玲、卢金飞、李慈平等结合各自工作实际,谈了抓好教育工作的体会,提出了意见和建议。林宝金等边听边记,不时插话交流。他说,大家的发言,体现了教育工作者的情怀与担当,体现了对教育工作的深入研究和思考。相信在大家的共同努力下,建设教育强市、办好人民满意教育的目标一定能加快实现。

 

 

  林宝金说,去年以来,在全市上下特别是广大教育工作者的共同努力下,全市教育工作整体上取得了良好成效。各级各部门要认真贯彻落实习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,按照省委省政府的部署,进一步坚定信心和决心,以时不我待的紧迫感和使命感,抓好教育强市建设,推动教育工作的质量和水平有大的提升。

  就下一步工作,林宝金强调,要进一步抓好立德树人的根本任务,广大教师要做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,当好学生的“引路人”。要进一步加快补齐教育短板,坚持城乡教育一体化发展,整合教育资源,加快建设一批教育补短板项目。要进一步深化改革创新,以“三名”工程为抓手,深化教育改革,完善联盟校、集团校机制以及教师培训、激励措施等。要进一步营造尊师重教的社会氛围,各级党委、政府要把教育摆在优先发展的战略地位,加大正向激励,加强正面宣传,努力提高教师政治地位、社会地位、职业地位,让广大教师享有应有的社会声望,在教书育人岗位上作出新的更大的贡献。

  李建辉说,广大教师和教育工作者长期坚守教育第一线,呕心沥血、无私奉献,为莆田发展作出了重要贡献,值得全社会尊重和学习。就大家提出的振兴农村教育、教师待遇、教师培训、职业教育等问题和建议,市政府将立即认真研究,积极吸纳到具体工作中。